Маска

Каждый день надеваю я маску
И пытаюсь себя обмануть
В том, что жизнь как волшебная сказка,
В том, что прошлое можно вернуть.
Облака, как седые монахи
Одевают на солнце хомут.
Я боюсь показать свои страхи
Я боюсь, что меня не поймут.
Я привыкла к нелепому гриму
И боюсь причинить себе боль.
Я боюсь, что меня не примут,
Если буду сама собой.
Но однажды сорву я маску,
Покажу свою сущность людям,
Погляжу им в глаза без опаски
И пускай нелегко мне будет...
Я от боли глаза закрою
И мученье стерплю до конца.
Ведь так хочется быть собою
И не прятать за маской лица!


Рецензии