Звените же струны гитары!

Под звонкие струны гитары
Мне вспомнился с грустью татарин.
Меня он любил, но не парой мне был,
Казалось тогда, этот парень.

Ох, с буйной он был головою!
Строптив, но прекрасен собою.
Дерзкий в желаньях, весёлый в гуляньях
Не знал от девчат он отбоя.

Какой я была молодою
Несмелой, с любовью – бедою!
Любви он просил и страстно молил,
Он пламенем был, я – водою.

Печаль мне на сердце легла
Туманила ревности мгла:
Меня целовал и других обнимал -
Простить я его не смогла.

Вернее, спокойнее друга
Ждала и искала в округе.
И парню другому, в манерах иному
Себя навязала в супруги…

Звените же струны гитары!
Услышит пусть песню татарин,
Который любил, но, конечно, забыл,
Про ту, что теперь ему пара.


Рецензии