Я жду весны

Я жду весны уже полгода
Медитирую на календарь
Мне хочется иной погоды
А на часах только январь

Но спит земля под снежной пылью
И день короткий словно жизнь
Мне хочется расправить крылья
И ринуть с места ввысь

Грелка и кофейный пар
И сны о теплых странах
Уже не молод еще не стар
Еще не поздно уже не рано

Я жду весны которой день
Который час минуту
Но время ползет словно тень
И отдает цикутой

И льды стоят слепым конвоем
И лишь песочный человек
Пройдет как будто бы травою
Не замечая лед и снег

Весна идет теплом капелью
Березовым соком бутонами
И пахнет сладостным весельем
Стелясь пушистыми газонами

Весна идет а я стою
Стою и жду и тяну руки
Чтобы обнять любовь свою
После долгой разлуки


Рецензии