Вот опять мне уснуть не даёт...

Вот опять мне уснуть не даёт
Полуночная в небе луна.
С высоты вдохновение льёт.
Оживит лиру мира сполна!

Из души она тянет стихи
Про печали мои и любовь.
И на сердце рисует штрихи,
От которых волнуется кровь.

Изливаясь на чистых листах,
Возвращаюсь к ушедшим годам,
В них пороюсь, как пчёлка в цветах,
И нектар своим строкам отдам.

Лишь тогда я подушки коснусь,
Как насытится песней луна.
Обессиленной утром проснусь.
Чья в моём непокое вина?


Рецензии