А новая Снегурочка жива!

Грустили долго старики в своей избушке.
Ночами тайно тихо плакала старушка,
А дедушка все дни ходил мрачнее тучи.
Но с наступлением зимы им стало лучше -

Решили новую Снегурочку слепить,
И, больше прежнего,  беречь её, любить.
Снегурка новая прекрасней прежней стала,
Сказала бабушка, - «Я о такой мечтала!»            

И зажили они опять семьёй счастливо,
И радоваться внученьке  своей красивой.
 
Но вновь пришла весна, и снег кругом растаял.
В лесу подснежники...Подруги за цветами,
Позвав с собой снегурочку, в тот лес пошли.
Набрав подснежников,костёр там развели.

И снова прыгали через костёр игриво,
Все это было так заманчиво, красиво.
И смело прыгнула Снегурочка с разбегу,
Не побоялась, зная, что она из снега!

И совершилось, как желали дети,
Невиданное чудо в целом свете:

Что над костром лицо её зардело,
И лепестками розы заалело…
Когда она на землю опустилась,
То в девочку живую превратилась!

И каждый раз теперь к нам в Новый Год
Её под ручку Дед Мороз ведёт.
                28.02.12 г.
•Зарделась – покраснела (С.И. Ожегов)

Эта классическая, давно известная история,
своим печальным концом многих огорчила и
поэтому я написала вот это стихотворение.

А вот ссылка на ту Снегурочку

http://www.stihi.ru/2012/02/01/6436


Рецензии
А новая Снегурочка жива!
Галина, ну-у-у... за сказку!
Я вот, тоже, тут написал одну...
http://stihi.ru/2019/12/31/94

Михаил Мартынов 2   03.01.2020 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за внимание.
С Новым Годом!

Галина Самоленкова   07.01.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.