Предсказание

Накануне зимы.
С другом встретились мы
На базаре, средь шумной толпы.
Нам цыганка одна
Нагадала сполна
Грех любви, боль несчастной судьбы.

Огоньки ль наших глаз,
Иль цыганочкин сказ
Разожгли в нас огонь роковой.
Я той страсти боюсь,
А о встрече молюсь,
Хоть рискую своей головой.

Ведь замужняя я,
У него есть семья…
От неверности будем страдать.
Как любовь претерпеть,
В сердце дверь запереть,
Остаётся лишь только гадать.

Нераскрытый шатёр,
Негоревший костёр,
В чистом виде оставят скрижаль.
И несказанных слов,
Неподброшенных дров
До конца своих дней будет жаль.


Рецензии