Ангел-Бес

…У  края крыши парень молодой.
Его глаза сырЫ и затуманен  взгляд….
Вдруг ангел говорит ему:
                -Постой!
Шагнёшь и больше нет пути назад!

Могу махнуть крылом - утихнет боль
От расставанья с девушкой твоей,
Но лишь души крупиночку изволь
Отдать на память мне об этом дне!...

Был  ангел так торжественно-красив,
Так убедителен и сладостен в речах,
Что парень про печаль свою забыв,
Отдал ему ВСЮ душу  с горяча….

…На крышу поднимался весь в слезах
Мальчишка с доброю открытою душой
А в низ, с ухмылкой наглой на устах,
Спускался он как опытный плейбой

А на верху, пустившись лихо в пляс
И, сбросив крылья с белым одеяньем,
Глумился Бес:
              -Ещё одно сейчас
Я сотворил  бездушное созданье.


Рецензии
Просто нет слов... насквозь пронзило...
С теплом,

Инна Беспечная   26.04.2013 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю сударыня. Мне очень приятна Ваша оценка.
С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Забелин   26.04.2013 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.