Удивительное совпадение!

Стоило мне сочинить стихотворение - "Однажды царь" - как в Астрахани развалился целый подъезд дома! Никому из моих читателей и в голову не пришло, что стихи я пишу под впечатлением снов! А ведь это - истина! Какие ещё беды принесут мои стихи России? Я - в ужасе! Может, мне нужно прекратить записывать сны?

А ведь дом рухнет ещё и не один! Вспомните, когда построены дома в Советском Союзе!
Экономили на цементе, на арматуре! Дома состоят сплошь  из песка! И это - факт. Армяне в деревнях строили фермы, увозя пятьдесят процентов цемента куда угодно. Фермы разваливались. Так же они строили свои дома и в Армении.

Подтверждением явилось землетрясение в Армении, когда двадцать тысяч армян погибли в карточных домиках. Дом в Астрахани должен был выдержать этот взрыв, но не выдержал. Во-первых, арматура была не того сечения, сварка была не того качества, бетон был песочный. Воровство на полном виду!
А сколько денег платим ЖКХ! И где эти деньги? А ведь пора перестраивать все дома, построенные в великую эпоху социализма! И делать это надо немедленно. Построили новый дом на налоги за квартплату, переселили старый дом. И так по конвейеру. Это и был бы чистого вида социализм.
А страна обзавелась олигархами, которые строят "пентхаузы", оценивают их, так, что мало не покажется! Наворовав, бегут из России и кормят кризисную Европу и Америку, погрязшую в долгах!
И никто не замечает, что Америка, закутавшись в долги, как в дорогую шубу, на занятые деньги строит и строит военный комплекс! И нам предлагает делать это же. Только наше Правительство занимает деньги не у Китая или у Индии, а у нас, рядовых граждан, нищих-пренищих!
Мой дом, в котором я живу, в те же годы построен. Говённая труба кровоточит по всей длине. Труба с холодной водой плакала, пока я не потратил из своего кармана и не залатал на неизвестное время эту ржавчину. Плиту потолочную в туалете развалили соседи сверху, когда меняли унитаз. Вынес два ведра осколков потолка, залепил железняком, провёл две железных трубы с прикреплённым брусом, проложил железный лист, изготовил подвесной потолок.

Так ведь месяц ушёл на починку! В зале плита треснула и треснул перевод бетонный над окном. А сосед сверху занимается штангой, при этом - бузотёр. Подходить и что-то говорить опасно. Грохает тяжести на пол, я вздрагиваю вместе с потолком.

И ведь это не когда-нибудь происходит разрушение квартирных комплексов в России, а все одиннадцать лет при нашем Великом, Честном и Уважаемом Путине!
Премьер распорядился обеспечить пострадавших новыми квартирами! А будут ли эти пострадавшие спокойно спать в новом доме? Им, наверно, спокойней было бы жить в одноэтажном и даже не каменном!

Не знаю, кого мы выберем 4-го марта, но хотелось бы, чтобы плата за квартиру, такая сумасшедшая, помогала обновлять дома, а не Банки в Европе и Америке!

Ижевск, 2012 год


Рецензии