Маленькая ода большой любви Исаковой В. А

Я рисую твои губы на оконном полотне.
А за окнами все трубы – все дымят лишь о тебе.
О тебе все травят байки. О тебе спешат такси.
И на каждой второй майке – нет, не Че. А только ты.

О тебе спорят в Госдуме коммунист и демократ.
И овации с трибуны в твою сторону летят.
Все рекорды и все тосты для тебя, и за тебя.
Ну а кто ты? Это просто – ты Виктория моя.

О тебе писал Есенин, и с тебя писал Дали.
Даже сам великий Ленин революции огни
Посвящал тебе, как песню посвящают визави.
Я смотрю в окно. Хоть тресни: нет других. Есть только ты!

О тебе все шепчут лестно. В честь тебя назвали парк.
Для тебя играет Неста. О тебе мечтал Ремарк.
Снилась ты Николе Тесла. Тобой грезил Уолберг Марк.
Ну а кто ты? Ты невеста лишь моя. Пусть будет так.

Про тебя все драматурги. О тебе “Факел”, и МХАТ.
И на небе демиурги оторвать не могут взгляд,
Когда видят, что идёшь ты. Распускаются цветы.
Именуешься ты просто – девушка моей мечты.

Просыпаясь, засыпая, так звучит мантра моя:
“О, Виктория! Богиня! Я живу лишь для тебя!”
О тебе лишь эти строки. На оконном полотне
Я рисую твои губы. Приезжай скорей ко мне.

2011


Рецензии