Тhe work and philosophy

...не мы изменяем пространство. Оно меняется само, и лишь подсказывает нам, каким бы ему хотелось быть, используя нас как инструмент. Оно имеет свою ауру, свой характер, свои взгляды на вещи. Оно либо сопротивляется инсталляциям, либо моментально принимает их, корректирует, и делает частью себя. Иногда напрочь отвергает. Идти против его желаний - пустая трата времени. Это как уродливая зарубка топором на дереве, которая со временем, хотим мы этого, или нет, все равно исчезнет под действием непонятных нам пока сил. Чтобы понять это, не обязательно бежать в библиотеку за "Квантовой физикой" или "Теорией относительности". Достаточно вслушаться в подсказки. Увидеть, так сказать, знаки и едва заметные направления, которые пространство рисует небрежными мазками. И просто придерживаться этих направлений, как можно меньше добавляя от собственного несовершенства....


Рецензии
Пространство-время - это две пара противоположностей одного всеединества, которое имеет свойство распускаться веером, для чего две параллельные прямые, пересекаясь, образуют крест судьбы-рока, порождая несовершенство мир не только в наших представлениях о нём, но и в реальной действительности.

Юрий Егоров-Бондарь   07.06.2016 09:36     Заявить о нарушении
Вся суть в парадоксе, а парадокс в бесконечности!
в лад

Валерий Буслов   28.08.2017 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.