Баламут

 В юности мы все максималисты.
 Знаем всё, на всё готов ответ.
 Сильны, красивы,молоды,речисты
 И умны, башка, как интернет.

 На любой вопрос ответ конкретный,
"Не вопрос", а то и вовсе "Нет проблем"
 Наровим отведать плод запретный.
 Не признаём табушных всяких тем.

 То, что нам "иззяяя",хотим отведать,
 Занятья  "не для деток",  испытать.
 Привыкли всё по своему мы делать.
 А на мудрость взрослых наплевать.

 Тот кто мудр, умён, для нас- зануда.
 Всякое там:"да вот мы, да в наше время"...
 Лабуда сплошная.....ты покажи нам чудо,
 Вот тогда, тебе, поверит наше племя.

 Интересно нам строенье мирозданья,
 Страны дальние влекут нас и манят.
 Всяким хламом забиваем мы сознанье.
 Не веря в то, что годы мигом пролетят.

 Жизнь для нас - простор без горизонта,
 Старость - где то за горами, за долами.
 Суетимся и сжигаем жизнь свою без понта,
 Занимаемся хернёю, а не добрыми делами.

 Понимание приходит слишком поздно,
 Когда уж не исправить, не вернуть,
 Простить себя порой бывает сложно,
 За глупые ошибки, усыпавшие путь.

 За то, что мудрости прописанной не внял
 И для себя избрал не верный жизни путь.
 Нет чтобы делать так, как Боже завещал.
 Родителей наветы, нет нет да помянуть.

 Ан нет...куда там...мы сами все с усами ...
 Мне крылья не подрежете...я знаю сам...
 Вот так Икарим, где то там под небесами,
 Не понимая, что жинь ОДНА, дарованная нам.

 Времени той жизни жутко мало и как факт
 Минуты тянутся, идут часы, деньки бегут,
 А годы словно ласточки безудержно летят.
 Жизнь пролетает метеором, как салют.

 Оглянешься назад, там всё мелькает огоньками.
 Вот детство, юность, зрелость, тут как тут...
 И в голову приходит мысль:"Махнуться бы годами
 С юнцом, что жизнь бездарно прожил, Баламут".
   

 
 
 
 

 
 
 
 





 

 
 
 


Рецензии
Прав ,Михаил!
Баламутили в молодости!
Но сейчас так хочется молодости!
С улыбкой !

Галина Горякова   07.03.2012 22:58     Заявить о нарушении
Молодость живет в душе,а не в паспорте.

С улыбкой,

Михаил Буралов   08.03.2012 00:52   Заявить о нарушении