Веснушки - конопушки!

  Увидела я в зеркальце своё,
  Изменилось как лицо моё!
  Появились пятнышки на нём:
  И на щёчках, и на носике моём!

  Побежала Мамочку спросить,
  ЭТО! мне явленье разъяснить.
  "Солнышко расскрасило тебя,
  Свои отметинки поставило - любя!"

  Попыталась, с мылом пятнышки отмыть
  Их мочалкой пробовала смыть!
  Как же, мне - избавиться от них
  От веснушек - конопушечек моих?

  Солнышку хочу задать вопросик:
  "Ты зачем разрисовало носик?
  Я прошу, ты, ластик свой возьми
  И веснушки все мои сотри!

  Не хочу ходить я, в пятнышках твоих!
  Мне отметинок не надо никаких!
  Я без них согласна поиграть,
  Только высоко живёшь, мне - не достать!

  Постарайся, солнышко - веснушечки убрать!
  Перестань, ты, личико моё - марать!"
  Только солнышко молчит в ответ,
  Посылая  лучики - привет!!!

                Продолжение:http://www.stihi.ru/2012/03/04/2269.


Рецензии
Милое, весёлое, теплое для души стихотворение.Спасибо.С любовью

Галина Гейко   07.04.2012 05:33     Заявить о нарушении
Галина!
Спасибо Вам за посещение моей странички, за Ваше внимание!
С уважением и пожеланием Удач во всём,

Людмила Дубинина   16.04.2012 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.