Боль

Не отвлечённой верить верой,
А верой верною – изволь
Другою всё измерить мерой
И дать согласие на боль.

Чрезмерны эти измерения,
Неотвратима эта боль –
Так происходят изменения,
Актёр другой, но та же роль.

Мир обречённый замирает,
Кому-то боль его близка.
Судьбой неузнанного рая
Была его судьба, пока

Нечеловеческим усильем
Ты не проснулся, человек…
А боль – всего лишь слабость крыльев,
И бег твой – это твой разбег.


Рецензии