Сино-птическое

ЕКАТЕРИНА ЧУХОНЦЕВА – http://stihi.ru/avtor/chukacat - ПЕРВОЕ  МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ ЕЛЕНЫ ТАЛЛЕНИКИ "СОБИРАТЬ НЕБЕСА В КАРМАНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


когда по свету ходится с трудом - не то хандра, не то противный вирус -
я вспоминаю про картонный дом в писчебумажной лавочке "Папирус".
им хочется внезапно завладеть, а после жить - размеренно и просто.
осталось на немножко похудеть и как-нибудь решить проблему роста.
позвать тебя. придешь? разворошим поленья в нарисованном камине.
озябший опыт прошлых наших зим перед теплом сегодняшним бессилен.
вино из одуванчиков? глинтвейн? подснежники, колье из белых хлопьев,
проснувшийся до срока соловей, осипший в эйфории филантропьей.
одно окно выходит в летний сад, в другом же - бесподобный вид на море,
а в третьем - листопад и снегопад схлестнулись в живописном многоборье.
на коврике - собака, в кресле - кот, на столике в шкатулке - рукоделье,
и слышно, как звенит небесный свод, заполненный растерянной метелью.
полёт шмеля и па-де-де стрекоз отложим до июльского затишья.
забавно наблюдать кошачий нос, разбуженный бесцеремонной мышью.
о том, что выбор труден, жребий слеп, не будем спорить с атмосферным фронтом,
а просто нарисуем step-by-step пунктир следов от дома к горизонту.


Рецензии