За гранью

Зима.Был город острых граней.
Замкнутый в льда надежный плен..
Любовь,надежда,состраданье-
Были за гранью этих стен..
Был свет,разлитый по осколкам
Хрустящих стекол во дворах.
И мгла,которая на стольких
Разбитых судьбах и сердцах..
Был ветер.Но не в гордых кронах
Деревьев и высоких скал,
А в полутемных мониторах
И днах оптических зеркал.
Был звук.Короткий,резкий,хриплый,
Возник откуда ни пойми..
И страх.Тревожный,подлый,липкий,
Как звон сорватой тетивы..
Зима.Был город острых граней!
Запутаных в клубки проблем..
И жизнь,что меркла на экране
Была за гранью этих стен..


Рецензии