Квазимодо

ИРИНА ВАСИЛЬЕВА НОВОСИБИРСК – http://stihi.ru/avtor/irisav ПЯТОЕ  МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ ЕЛЕНЫ ТАЛЛЕНИКИ "СОБИРАТЬ НЕБЕСА В КАРМАНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Там столько Парижа на улицах - крыши, крыши,
Гавроши, голуби, Сена, мосты, каштаны...
Там столько звенит Парижа, ты слышишь?слышишь?
Там столько Парижа в обители Нашей Дамы.
Вживаясь в камень, сливаясь всей формой тела
С тем, что было привычно душе и красиво глазу,
Ты думаешь так: это лишь полдела -
Сдвинуть с места Париж, не частями - сразу.
Чтоб на видном месте (чтоб видели ангел с птицею)
Всей молитвою, страстью, сном или явью вещей,
Возвести на века - те, что будут лететь и длиться -
Вознести поздней готикой в небо свою из женщин!
А потом, принимая вечность во все ладони,
Принимая всё, от чего никуда не деться,
Упадёшь на её пороге почти без боли,
Истекающий страшно прекрасным сердцем.


Рецензии