ни произнося ни фразы

в нашем распоряжении так мало фраз,так мало слов,
что их можно пересчитать по пальцам:
"я скучаю", "электрический ток", "кислород",
"задыхаться",
"ты счастье","море", "родная", "скоро декабрь" и - опять - "я скучаю".
и еще несколько, которые мы так неслучайно
подразумеваем, но не произносим вслух,
потому что они - сакральны, невыразимы, чаяны.
потому что, когда не хватает губ и рук,
одно только ощущение того, что ты - есть, спасает меня от отчаяния,
одновременно повергая меня в него же.
и неважно, сколько слов мы друг другу сказали или же не сказали -
прилагательных, существительных и глаголов
(если интересно, можно проверить статус по словарю,
только это ни капельки не поможет),
и неважно, сколько у нас за плечами старого. важно то, сколько нас ожидает нового,
важно то, чем мы были и чем мы стали...

а ум заходит за разум

слушай, как я - в тебя - говорю,
не произнося ни фразы.
 16 окт  11


Рецензии