Цельс

Личность, плебей, гений, мученик, ****ь?
Времени нет, да хоть каждый момент по-новому!
Господи, как же не хочется опошлять
Что-то живое этим пластмассовым словом...

Любовь...
это как же?
наврать лепестками роз?
Кто там безгрешный?!
Где ваш волшебный камень?!
Как же мне хочется, чтобы вся жизнь всерьез,
а не в большой утонченно-точеной раме...

Жизнь...
это как?
это страх порицаний и цель
быть самой лучшей и реже быть...полной дурой?
Черт побери (!) и Фарингейт и Цельс
Тем же термометром мерили температуру!

Я...
это что-то живое "до"
и, может быть, не особо живое, "после".
мама. детсад. выпускной. ресторан. роддом.

Страх...
это как же?
а разве еще не поздно?


Рецензии