Дни колокольные

За любовь расплатимся любовью,
Вскроем небо колокольным перезвоном,
Расщепляющим на судороги. Новью
Да покроются лохмотья балахона,

Чьими полами прочувствованы вехи,
Направляющие белые дороги,
По которым бродим мы - нечеловеки,
Нелюбимые - одни из очень многих.

Болью стянутыми пальцами на скалах
Из последних сил, в агонии пощады,
Выцарапываем символы Начала,
Разрываясь на сомнения: А надо?

Есть надежда возвращения к истокам?
К тому камню придорожным обелиском?
Где закрыв глаза на стрелку "Одиноко,
Но спокойно", мы шагнём без страха риска

В направлении "Невыносимо больно",
Точно зная: циркуляция в сосудах
Не замедлится в движении крамольном
К стенам храма с пентаграммами "Я буду".

Будем веровать в сплетенье параллелей,
В возвращение из недр колодцев к людям,
В листопадное тепло, в уют метелей...
И любимыми мы тоже, тоже будем!

На краю своей дороги одеялом
Небо выстелем, и только в изголовье
Балахон мелькнёт преддверием Начала
Колокольных дней, оплаченных любовью.


Рецензии