Февраль

По небу свинцовые тучи
Караваном бескрайним плывут,
И солнца весеннему лучику
на землю взглянуть не дают.

Опустилось серое небо
Над полуголыми  полями,
 Никогда так грустно не было
 мне седыми вечерами.

Вдруг,скользнул через оконце
Между туч тяжелых,
Запоздалый лучик солнца
Тонкий и веселый.

Пробежал,резвясь,по крышам
И, тотчас,растаял...
Снова тучи,цвета мыши
Без конца и края.

19**год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.