Навеяло...

                ...Мне нравится, что Вы больны не мной,
                Мне нравится, что я больна не Вами...

                М. Цветаева


Мне нравится, что Вы больны не мной,
    Мне нравится, что я больна не Вами,
          Что капли пота, плача под струной,
               Не вознесутся скромными словами
К торжественной идиллии луны
  И звёзд цветными точками. Награда -
      Что Вы в меня совсем не влюблены,
          И мне тех чувств воистину не надо.
Так нравится, что мне ещё дышать
   Дозволено с уверенностью вдоха,
        Быть с Вами, но друг другу не мешать
             Потоком сожалений, если плохо.
Бессмысленно шататься по дворам,
   Рассматривать в витринах завитушки,
        Не думая о том, что где-то там
             Вы снова рядом с юною подружкой.
Считая в поднебесье облака,
    На миг один с улыбкою сознаться:
         Мне нравится, когда Ваша рука
              Пытается слегка моей касаться.
И вечер так прозрачно-невесом
   Течёт меж пальцев долгими часами.
        Мне нравится, что этот дивный сон
             Вы претворили в явь, не зная сами.


Рецензии