Жизнь в заблуждении

Вы только вдумайтесь,
Лишь сорок поколений
Всего-то обитало на Земле,
О чём вещает ушлый гений -
А знание его доступно мне.

Иллюзия! Стушевана картина,
Поскольку кажется, живём давно.
А сорок… осязаемо! Рутина!
Калейдоскоп! Волшебное кино!

Умножим 70 на 40 поколений –
Получим около трёх тысяч лет.
Прав на поверку незнакомый гений,
Доволен… заблудившийся поэт.

В нас всё сменяемо: одежда, моды,
Но древний путь по-прежнему пригож.
Не зазнавайтесь! Прочь души невзгоды.
Жизнь величава! В бриллиантах брошь.

27.02.2012 Санкт-Петербург


Рецензии