снежный

дождь и окончательно морозы.
а потом весна цветет в груди.
может это вторник чей-то просто.
ты молчи и пой. не уходи.
и разбавят дым глухим "понятно".
выжму я по каплям, словно сок.
говорить шаблонно и невнятно.
а потом волною на песок.
ты мой нераспетый хрип под вечер.
странно убиваешь тишину.
музыка и сигареты лечат.
если нет - то воешь на луну.
я по нотам прочитаю лето.
если ты расскажешь между строк.
я тебя открою, как комету
Галилей открыть когда-то смог.
если не поможет -захлебнемся.
и в иллюминаторы вода.
тихо взявшись за руки, сольемся.
и прибой утихнет навсегда.
мы проводники сплошных иллюзий,
маятники скорых перемен.
станет это море чьей-то музой.
станет опустевшим город N.
я растаю в воздухе бесследно,
если вдруг ты станешь "не совсем".
будешь ты гулять один, рассветный,
без моих прямых тебе поэм.
слезы марта разобьются ливнем.
и развеют солью берега.
помни в этом океане зимнем,
что тоскуют по тебе снега.


Рецензии
Лучшее из твоих:" Тоскуют по тебе снега"слезы марта разольются ливнем!!!"

Мутуш Танов   06.05.2012 08:16     Заявить о нарушении
ах, как приятно-то!
благодарю от души.

у меня всегда так образно получается
причина мне самой не известна :3

Матаева Лиза   12.05.2012 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.