Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 118

П.1072

НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ЗАВТРА ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ!

                ***

А завтра могут стать условия уже не те,
Они мешать могут делам,
Препятствия сидят везде,
А лень свою преодолей ты сам!

П.1073

ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ!

                ***

Овчинка выделки не стоит,
Зачем же зря тогда трудиться!?
Ты эту истину усвоишь,
Тогда убыток не случится!

П.1074

ОТЗВОНИЛ, ДА И С КОЛОКОЛЬНИ ДОЛОЙ!

                ***

Подход формальный. Подход бездушный!
Вредил. Вредит всегда он делу,
 мы любим колокол послушать,
звонить не просто, нужно быть умелым!

П.1075

ОТРУБИВШИ, ДА ЗА ПИЛУ!

              ***

Отход от топора побольше,
Пилить бывает аккуратней,
Рубить стараются, где тоньше,
А где работала пила, на место то смотреть приятней!

П.1076

ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ!

                ***

Будешь лежать,
Дела никто не будет делать!
От дела можно убежать,
Ленивец если ты не смелый!

П.1077

ПОСЛЕ СКОБЕЛЯ ТОПОРОМ

                ***

Коль нет ума, спроси совета!
А то не долго жить тебе на сете!
Трудиться зря,  и дело портить,
Тебе же это совесть не позволит!

П.1078

РАНО ВЗДУЗДАЛ, ДА ПОЗДНО ВЫЕХАЛ!

                ***

Какой же ты нерасторопный!
Старайся же себя переломить!
Свои ошибки старайся все изжить!

П.1079

РАСХОДОВ НА ПОЛТИННИК, А ПОЛЬЗЫ НА ГРОШ!

                ***

Жить нужно очень экономно,
Ты зря деньгами не тряси,
Разорен ты можешь быть свободно,
Попробуй средства потом приобрести!

П.1080

С УМОМ ЗАДУМАНО, ДА БЕЗ УМА СДЕЛАНО!

                ***

Сумел задумать – хорошо!
Но делай так, чтоб не было потом смешно!
Всегда при деле думать нужно,
С умом, с расчетом всегда будь дружным!


Рецензии