Кулинарное

Рядом с тобой я была бледной мухой,
Столь суетливой, что даже противно!
Руки в муке, а душа в страшных муках:
Как же могла полюбить я кретина?

Слезы глотая, пеку кантучини,
К счастью, его столь проста рецептура;
Но по зубам ли такому мужчине
Будет  печенье  старательной дуры?

Тонкая корка подернулась глянцем.
Десять минут - вот она, dolce vita.
Клюква, орехи... Vivat, итальянцы!
Чайник уже закипает сердито.

И, раскрасневшись слегка у духовки,
Я,  как тебя восхищало когда-то,
Только прическу поправлю неловко:
"Ты мой amato, carino, odiato..."


Рецензии