До скорой встречи

Нам лишний раз крылом махнуть
Уж лень ... оттеночки стряхнуть
С пейзажа жизни.
Бесславно в бездне ищем суть,
Но каждый день мы на чуть-чуть
Поближе к тризне.

Листаем старый черновик, -
Вдруг дрогнет сердце. Только миг
Не повторится.
И ком, что в горле вдруг возник, -
Лишь журавлиный скорбный крик,
А не синицы.

Мы много лет не видим снов,
Стираем грани до основ
Реальных буден.
И даже с пафосностью слов,
Подобной знаниям богов, -
Мы только люди.

Бежим куда-то в темноте,
Где ночь не та и дни не те,
Где снег не тает.
Совсем забыв о высоте,
Что строчкой бьётся на листе,
Где мы летаем.

Прозрачным лёгким мотыльком,
Что хрупок, слаб и невесом...
И так невечен.
Но говорим, прильнув тайком
К свече погибшим угольком, -
До скорой встречи...


Рецензии