Максима, или Как же это по-русски?

Вам приходилось слышать это выражение, - "рвутся к власти". Причём, сказанное с оттенком пренебрежения и иронии.
Но, по-моему, политики и должны "рваться" к власти точно так, как спортсмены со старта рвутся к финишу. Такая у них "работа".
Вот почему политиков я делю на две категории, - тех, кто "рвётся к власти" и тех, кто до неё уже "дорвался". Это подтверждает мысль о необходимости регулярной смены политиков во всех  государственных учреждениях, дабы дать возможность остановить понос переедания "дорвавшихся", а отечеству принять душ, пока "прирвавшиеся" ещё озираются и прикидывают, с чего бы им нАчать.


Рецензии