Капля

Ты каплей была.
Я ковчег свой немыслимый строил.
Но мне утонуть
Всё равно бы пришлось.
Надежды игла
Из обломков разрушенной Трои
Пронзила мне грудь,
Разрывая не сердце, а боль.

И стал я добрей.
Но с тобой разминулся на время -
На долгие тысячи
Непредсказуемых лет.
Из мелких дробей,
Из формул, что мира древнее.
Я вычислил
Твой ускользающий след.

Ты выросла в Тьму,
Необъятной вселенною стала,
Душевный огонь
Раздарила меж звёзд, не скорбя.
Я молча взойду
На холодный гранит пьедестала
И тихо ладонью
Накрою тебя.


Рецензии
Прочитал и представил.....всё это))))))))ЗдОрово!!!!!!!!С уважением Радион.(а что вы скажете о моих,хотелось бы узнать мнение профессионала))))))

Радион Тухватулин   31.05.2012 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.