Минута и будет март

Дождь...
Болючий, холодный,
столь грубый,
терзающий и пустой.
Он прорывается новым
в мое сознание,
которое сыпалось грудами
пепла на плинтусы
этой зимой; и то что
останется здесь
сокровенной тайной,
будет вечно храниться
в обложках пустых
страниц.

Я- Север. Мои горизонты
давно уже меркнут
по южным дням. Ведут
свои циклы , счета,
сопряженности, даты. Я все
отдаю без остатка
в копилку снам, откуда,
в принципе, нет возврата,
как нет уже Юга для
слабых в полете
птиц.

Я- дождь. Такой же холодный,
никчемный, забытый и
брошенный в произвол. Небо
плачет мной.
Моими частями врезается
об асфальт. Так надо,
так вводится, чтобы все
счетчики встали в ноль.

Февраль на исходе,
измотан и предан ждать.

Еще минута
        и будет
                март.


27.02.12


Рецензии
До костей... Прям слышу этот дождь в словах...

Тихорецкая   28.02.2015 12:39     Заявить о нарушении
Капитолина, приятно, что чувствуется эмоциональное состояние текста!)
Спасибо Вам!)

Кирилл Кучеренко   01.03.2015 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.