Встреча

Я любил тебя с раннего детства
В своих чувствах страдал безутешно
Предлагал тебе руку и сердце
Но в ответ ты смеялась потешно

Знать от жизни другого хотела
Не семьи, не детей и не свадьбы
А своё драгоценное тело
Одевать только в лучшие платья

Бриллианты носила на шее
С изумрудами кольца и брошки
Твоя шубка была всех моднее
Туфли новых коллекций на ножке

В ресторанах особые блюда
Дорогие шампанские вина
Шла в салон на массаж, а оттуда
Отправлялась в бутик до Берлина

Было всё - и с духами флаконы
И крема, и бальзамы, и маски
Только тот, кто имел миллионы
На твои мог рассчитывать ласки

Но проносятся дни чередою
Пролетают года всё быстрее
Кто богат, он уже не с тобою
Чаще те, кто гораздо беднее

Бриллианты сменились на стразы
В рационе котлеты и пиццы
Без цветов опустевшие вазы
Да всё чаще визиты в больницы

У меня всё по жизни в порядке
Сын, жена, не плохая работа
И финансы имею в достатке
Но тебя всё ж увидеть охота

Вот судьба и назначила встречу
Это было на прошлой неделе
Выходной ,помню, был тихий вечер
Я и сын на скамейке сидели

Вдруг по главной дорожке аллеи
Что ведёт из дешёвого бара
Ковыляя, идёшь еле- еле
Ты куда-то в амбре перегара

Взгляд потухший, осунулись плечи
Я воскликнул - Ну здравствуй, Полина!
Прошептала в ответ - Добрый вечер,
Дайте  денег немного на пиво

Сразу понял, меня не узнала
А купюре, как божьему дару-
Улыбнулась. И вновь пошагала
По аллее к дешёвому бару


Рецензии
Драматичная история женских разбитых грёз, надеюсь, что вымышленная, оттого читается легко, не вызывая образов и сопереживание к ЛГ.
С благодарностью за отличный урок в стихотвореной форме с моралью: не жалейте и не переживайте о тех, кто от нас отвернулся.

Надежда Щербакова 8   23.02.2023 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за отзыв!
С уважением,Олег

Журба Олег   23.02.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.