я буду читать стихи

мне не приятно твое счастье с кем-то другим
твой никотин,
 и чем не прикорми
лишь ложь сплошь.
кипят раны, одновременно
и мы на равных
вишу на рукояти стоп крана
с несказанной фразой
про чувства
я
завяз в рутине по локти
влачусь
и есть пару смыслов жизни
под таким парусом несет - ты лишь держись за меня
но с лица считываю "донт тач ми"
я не успеваю понять что все это значит
и как жить
человеку без веры в себя
всеядным, дикой единицей
без мечты, с неровными синусами


я буду читать стихи
зачитывать правду без доли ехидности
без алкоголя и химии
без спешки, будто я в фильме

а ты будешь слушать и улыбаться
какой я дурак в свои двадцать.
но будешь слушать, ведь это танцы
моей души, не между строк а в них


и я уеду однажды совсем не на долго
преодолев силу воли включив чувство долга
променяв дом на плацкарт
в пламени том я вспомню как ты целовала стоя на носках
как мы стояли на краях
как мысли пьяно озадачили такт биения сердца
так бывает или для любви в нем больше нет места?

но место нашлось
совсем не напоминает ту осень
все по другому, другой я и вокруг мир другой
ого ого, под иным углом
нет грусти под луч
так лучше.


Рецензии