Тишины июньской не нарушив...

        * * *

Тишины июньской не нарушив,
Невесома, сказочно легка,
Вновь по улицам светло закружит
Белым пухом летняя пурга.

Будет пух лететь, на снег похожий,
Я к тебе приду сквозь снегопад.
Милый мой, как мы с тобою схожи,
И сегодня ты мне будешь рад.

Тополиный пух не помешает,—
Свет увижу я в твоих глазах,
Ну, а в сердце льдинкою растает
Грусти давней нежная слеза.

Ты мне улыбнёшься, сердце грея,
Как мне хорошо с тобой, родной,
Ни о чём я в жизни не жалею,
Только будь душой всегда со мной!

Прикоснусь к руке я поцелуем,
Вздрогнет вмиг душа моя слегка.
Как мечтала о тебе, тоскуя,—
Длилось расставание века.

Словно дрожь моё пронзает тело,—
Так хочу обнять тебя сильней.
И, как будто лёгкий стыд, пух белый
Всё летит неслышно с тополей.

Ни о чём не будем мы, мой милый,
В этот день с тобою говорить,
Просто радоваться, что есть силы,
И друг друга трепетно любить.

Будет встреча радостной, но краткой,
Я уйду в метель совсем одна.
Но душа замрёт в истоме сладкой,
Неизбывной нежности полна...


           * * *

     1995- 2012

Иллюстрация - картина московской художницы Анны Чариной


Рецензии
Очень трогательно...Элла молодец! С уважением,

Марфа Желанная   04.03.2012 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, за похвалу, Марфа, приятно.

С искренним теплом

Элла Гоник   04.03.2012 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.