Перед балом

Был бал назначен на субботу,
Придворный люд – оповещен.
Те, кто был занят в постановке,
Жил и работал день за днем.

Одни полы до блеска воском
Их натирают каждый день.
А музыканты, что есть мочи
Играют, несмотря на лень.

Играть им нужно аккуратно,
Чтобы мотив не переврать.
Ведь в жизни это землепашцы,
Им нужно сеять и сажать.

Вот дирижер встает у пульта.
Вот взмах смычком. Пошла игра.
Вот зазвучали барабаны -
Какая дивная пора!

Тут раздувает щеки туба
И флейты весело поют.
Тарелки звоном окружают
И скрипки за душу берут.

Вот, повторив четыре раза,
Исполнив свой репертуар.
Вошли в подобие экстаза
И разожгли в душе пожар.

И всем дано распоряженье:
В мундирах выйти на балу.
Чтобы красою восхищались,
Чтоб заработать похвалу.
22.02.12


Рецензии