Предчувствие

За серебро черненое откупит
У Февраля Студеного пространство
Воитель-Март – и выйдет на дорогу,
Копьем лучистым превращая в хляби
Тот путь, который был Зимой накатан,
Движенье наше сокращая к цели.

Пора и нам надеть свои доспехи – и на коней,
Пока еще над речкой
Не треснул лед и манит берег правый,
И почки ив не пробудило солнце –
Есть время молодецкую потеху
На посмотренье страждущим устроить,
Пускай очнутся от метельной спячки
И ощутят томление на сердце.

А там – глядишь – и станет возвращаться
Предчувствие гусиного прилета,
И новой линьки заячьего страха,
 И глухарей безудержного тока –
Всего того, чему еще сегодня
Ни имени не сыщешь, ни названья.
Предчувствие грядущего Апреля –
Ребенка хилого, которому дорогу
Расчистит Март, а мы ему поможем.


Рецензии