Последний снегопад

Снежок игристо-белый,
Прекрасный снегопад!
Он за зиму не первый,
Но я ему так рад.

Давно лежат сугробы,
Деревья в серебре.
Сегодня он особый,
Он выпал в феврале.

Зима уже сдается,
Ведь март уж на носу.
И солнышко смеется,
Предчувствуя весну.

И позади метели,
Морозы, гололед.
Недели пролетели,
Вот, вот весна придет.

И солнышко нагреет,
Лучами все вокруг.
И вскоре почернеет,
Игристо-белый друг.

И потекут сугробы,
И первою слезой.
Предстанет снег особый,
Растопленный весной.

Тихонько снег растает,
Исчезнет теплым днем.
А вскоре вновь предстанет,
Он проливным дождем.

Круговорот природы,
Дожди как снегопад.
Весенняя погода,
И я ей тоже рад!


Рецензии