Жестокий век

«Жестокий век».

В какой жестокий век мы с Вами рождены.
Какие вместе переносим тяжкие мгновения.
На что угодно всех нацелены старания, умы.
А доброте людской нет места преткновения.

Всё купят «с молотка», - на души есть цена.
Ничто ни свято, всё как «притча во языцех».
Жизнь даже продают свою, - хотя она одна,
Без грусти строчек некролога на страницах.

Как снежный ком растёт чудовищный базар.
Всё на прилавках есть, включи воображение.
Лишь цену дай хорошую за выбранный товар,
От органов, - до средств для возбуждения.

В жестокий век живём, - все им поражены.
Ни в ком, ни доброты, ни Веры, ни надежды.
Святыни в наших душах давно уж сожжены,
В жестокий век, что вновь не станет нежным.


Рецензии