Осенняя пора

Осень-сказка,в осенних туманах,
Задохнусь,
И от первых лучей,
Рано утром пораньше я встану,
Как всегда мне споёт соловей...
К белоствольной берёзе прижмусь я,
Пожалеть,что теряет листву,
Рассказать ей,тихонько поведать,
Как осеннюю пору люблю.
А как сердце зайдётся, в прохладе,
Сердце полнится
трелью всех птах,
Писком,щебетом,-разве сравнится,
Время года такое,как страсть?
Одолжу плащ у осени,-
В яркий  !
Завернусь,полетаю с листвой,
Покачаюсь на ветке,играясь.
Я сольюсь,опускаясь, с травой..
Меж деревьев,
Где солнечный зайчик,
От луча серебристо шуршит.
Загребает рукой листья мальчик,
И,подкинув их,громко кричит !
Кто не любит осенних полётов !
Полюбите !
И ярким ковром,
Вам под ноги уляжется осень.,
Разноцветным накрыв полотном...


Рецензии