Я выживу стихотворение моего сына Макарова Давида

Я выживу! Мама, не плачь, я прошу,
Я выживу! Мама, тебя я люблю.
Я выживу! Пап, отпусти ты меня,
Пусть выжжена, залита кровью земля,
Клянусь, что я выживу смерти назло,
Чтоб дерево нашей семьи расцвело,
И будет на мне золотистый венец.
Я выживу, Пап, отпусти, наконец.

И он отпустил ручонку его,
И мальчик пошел, не боясь ничего.
Он знал, и он шел конца не боясь!
А мать его шла по дороге, молясь.
Но верил мальчонка, что выживет он...
Вот немец стоит, он огромный как дом!
Позвал он мальчишку тихонько к себе.
И тот подошел. Немец добрый в душе,
Сказал: "Ты не бойся меня, подойди,
И Маму свою ты сюда позови"
А Маме сказал "Повезет же ему!
Парнишке я вашему жизнь сохраню!"
Сказав, посадил он еврея в мешок,
И в какой-то его он отнес городок...
Погиб и Отец, погибла и Мать.
А немца в тот день повели расстрелять.
Но я обещал! Я выжил, и вот
Стою я у тех же самых ворот!
Где умер Отец, погибла здесь Мать!
Где немца в тот день повели расстрелять !
Я жив и на мне золотистый венец
Победы над смертью, я выжил, Отец!


Рецензии
Назло всем бедам жить хотел,
Сберёг Господь для добрых дел.
Еврей ли, русский дал обет
Быть человеком весь свой век...

Нина Новоселова   01.04.2012 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за четверостишие. Действительно важна не национальность, а сердце... Думающий сердцем не ошибается...

Илона Бачинская   02.04.2012 03:38   Заявить о нарушении