На волнах жизненных качает твою шхуну

На волнах жизненных качает твою шхуну,
То вверх, то вниз, а то девятый вал,
Плоды Надежды, разочарования,
Кто ж это на себе не испытал…

Не думай то, что там – за горизонтом,
И не гадай о будущем своём,
Всё будет так, как Высшему угодно,
По волнам Вечности к Всевышнему плывём.

Барахтаться мы можем, иль взбираться
На гребни волн, или пойти ко дну,
Важней самим собою оставаться,
Приняв как есть Вселенскую Волну.

Благодарю за Бури-ураганы,
Благодарю за Чудо Бытия,
Крепчает сердце от судьбы ударов,
А в месте с ним и маленькое «я».

Вы скажете: не видно в водных шквалах?
Конечно нет, да и зачем искать,
Когда парит душа над ураганами,
Там, где Великая Божественная Гладь.

А что же волны? ДухоДуновение,
Напоминание, что ты ещё живой,
Что Мир Земной – ещё твои владения,
Хотя открыт уже и Мир Иной…

Жизнь в двух мирах: Там – Лотосов Цветение,
Здесь – холод волн и суета сует,
Там – Божий Мир, души Отдохновение,
Здесь воплощает в жизнь Тот Мир поэт… 27.02.12.


Рецензии
"Не думай то, что там – за горизонтом,
И не гадай о будущем своём,
Всё будет так, как Высшему угодно,"

Вот уж во истину так. Мудро написано и очень красиво! Спасибо, Татиана!

Пора паруса поднимать
И Свет Новой Жизни встречать!

Легкого, попутного и доброго ветра! Удачного плавания! Надежда.

Надежда Миночкина   28.02.2012 19:06     Заявить о нарушении
БлагоДарю вашему сердцу, Надежда!

Титана Светлая Татьяна Седанкина   28.02.2012 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.