Место для честного

«Кто хочет остаться честным,
должен покинуть двор» - народная мудрость.

КТО  ПРЕТЕНДУЕТ  НА  ЧЕСТНОСТЬ,
ТОТ  ДОЛЖЕН  ПОКИНУТЬ  ДВОР.
Было так сказано грешным,
чтобы не множить позор.

Многие свойства народа
эта речёвка учла:
двор хоть не место для сброда,
но и не чист, как мечта.

Наша природа по жизни -
свора бродячих собак,
так она видится снизу,
сверху - решительно так.

Там покупается место,
ложь все равно, что кулак,
там хоть не ринг, но там тесно,
там завсегда'таи драк.

Снизу же (это известно)
в мире война за войной.
Меньше становится честных.
Каждый голодный - чужой.

Если весь мир не сумеет
каждому дать от щедрот,
то коль сейчас он болеет,
в будущем просто умрёт.

Если от зла откреститься
вместе с понятием «вор»,
честный пускай возвратится,
даже возглавит пусть двор.
№1


Рецензии
Место для честного Свято. Свято место пусто не бывает. На это надежда.

Владислав Киосев   04.12.2012 23:34     Заявить о нарушении
Вообще-то свято место не для святых: они там не выдерживают, но надежда всегда есть.
С уважением,

Автограф Шанс   06.12.2012 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.