От милиции к полиции

Милицейские – менты,
Полицейские – понты…
Теперь у нас, все, как у них –
Реакция на каждый чих!

Направление реформы –
Изменить не только форму,
Дело не в названии,
Важно содержание!

Если взятку вы дадите
Полицейский в тот же час,
Не себе, а на развитье
До копейки передаст!

Вас понты остановили,
Значит «взять на понт» решили,
А наручники на руки,
Значит «взяли на поруки»!

А когда в СИЗО отправят,
Все на что имеешь право
Растолкуют вам понты,
А не так, как те менты.

Жить в законе, не бояться
С нетерпеньем жду я…
Так и хочется отдаться
В руки правосудия!

На свободе коль останусь
Ждет счастливый случай –
Полицейским точно стану,
Пусть меня научат!


Рецензии
Те же уши, только в профиль...

Яков Баст   11.11.2015 18:50     Заявить о нарушении
И я о том же!

Виктор Диденко 2   11.11.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.