Дары Смерти

Под  мёртвой водою печали,
Под  смертным гранитом тоски,
Ковали мне душу из стали
Хранители левой руки.
Созданья бесплотные ночи
Носились во тьме надо мной,
И был мой рассудок непрочен,
И время текло стороной.
Безмолвная летопись ада,
Внезапно открылась глазам,
Увидел, что видеть не надо,
И к чёрным припал образам.
А смерть улыбалась несмело,
Своим просветленным лицом,
Была голодна и хотела,
Хотела, чтоб стал мертвецом.
И где-то, за гранью могилы,
Была матерински нежна,
Дарила мне тёмные силы,
Но тьма мне была не нужна.
И мирная длилась беседа,
Казалось, не кончится ночь,
А смерть всё искала ответа,
Хотела понять и помочь.
Нет в мире напрасных усилий,
Но всякому овощу срок. 
"Из смертных ушёл я Бастилий",-
Смеясь, говорит Колобок.


Рецензии
Так держать! Пусть костляво-серпастая нас подождёт!

Ольга Щербина   29.02.2012 05:43     Заявить о нарушении