Последнее стихотворение

Я при тебе хотел бы умереть:
Любовь моя воистину до гроба. (Игорь-Северянин, 1941)

Сочетанье «последнее слово»
Так не ранит воображение
И не столь безнадежно и ново,
Как «последнее стихотворение».
И в прощальных лучах заката
Я была бесконечно ранена,
Нервной дрожью врасплох застата,
Перечитывав Северянина.
Он в своем сорок первом пишет,
О любви, что до гроба стелется.
И сдается мне, что он слышит,
Как для гроба терзают деревце.


Рецензии