Выступление в Вологде

Я не забуду тебя, город Вологда
И сохраню в себе то, что мне дорого -
Храмы кремлёвские в белом обличье,
Домики, в каждом - особый наличник,
В тонкой резьбе все окошки, балкончики,
И в галерее с картин – колокольчики,
Да васильков синеокую грусть,
Всё, что зовётся так коротко – Русь.

Русскую Вологду с русскими лицами
Солнце пронзило блестящими спицами.
Город в осколках сверкающих радуг,
А за цветным и резным палисадом
Вьётся тропинка к реке белым ужиком,
Тень на снегу - вологодское кружево.
Музыка.
Слово.
Наполненный зал...
Я,
А напротив - России глаза...   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.