Песня - плач

1. Припаду к ступеням Храма,
Голову склоню,
Плач души я вырву с криком.
Песней истомлю...

2.Храм сятой,твои ступени,
Окраплю слезой.
Прозвони злачёным звоном,
По судьбе оной..

3.Сил уж нет моих подняться,
К воротам твоим,
Разум болен,сердцу тесно
Во груди моей ...

4.Песнь горька,и кровь кипуча,
От обид и зла.
Благодарности не знают
Люди и молва...

5.Говорят,что зря не скажут
Злые языки.
Пламень сердца не слабеет
Горю вопреки...

6.Заплатила я здоровьем,
За мужскую злость.
Прочь с руки твоё колечко,
И кольцо-любовь ...

7.Позвенело,покатилось
По ступням,О.Храм ..,
Сердце тут моё разбилось
По серым камням...

8.Камни ,слушайте!скажу вам
О беде своей!
О беде моей, и скорби
В музыке страстей....

9.Как горьки сегодня слёзы,
Разговор взахлёб.
Где теперь моя дорога,?
Кто меня поймёт ?...

10.Потому,сегодня в храме,
На ступнях стою..
На коленях.перед Богом
Песнь свою пою....

11.Пой душа,и не стесняйся
Ноготы своей.
Успокойся,сила рока.
Над судьбой моей ....

12.В небе вспыхнет отсвет жизни,
Свет моей зари ,
Засияет,разгорится,
Свет моей звезды ....

13.И тогда: слезам не литься,
Сердцу не болеть.
Духу больше не томиться
И душе не тлеть...

14.Богу же,верна останусь.
В памяти моей,
Как в реке,на дно осела
Память прошлых дней....


Рецензии