Про что-нибудь

     Hm
Опять нас поезд в ночь унёс,
  Em  F#7Hm
А у окна,
                Em
Перебивая дробь колёс,
     A            D
Звенит струна.
        H7                Em
Расстались с хлопотливым днём
       A                D
И можем отдохнуть:
         Em                Hm
«Давайте песенку споём».
           F#7                Hm
«Про что?» «Про что-нибудь!»

«Про что же спеть?» «Смешной вопрос!
Про перевал,
Про ветер, что в ветвях берёз
Нам напевал,
Но лучше сделай ход конём
Про шлягеры забудь.
Давай-ка стариной тряхнём!»
«Про что?» «Про что-нибудь!»

Невесть откуда вдруг возник
"Домбайский вальс".
«Куда торопишься, старик?»
«На фестиваль!»
«Вы что мурлычете вдвоём?
Мы можем подтянуть.
Давайте вместе запоём.»
«Про что?» «Про что-нибудь!»

Уснул вагон, и разложив
На голоса,
Исполнить пробуем мотив,
О парусах.
Но вот зажёгся красный свет
И наш окончен путь…
«Давай споём ещё куплет!»
«Про что?» «Про что-нибудь!»

                Март 1990 г.


Рецензии