Размышления о сессиях

           D                A
В таёжном ските, богом позабытом,
                D
Мирской общиной проживали староверы,
                A
Проблем не ведали с едой, жильём и бытом
                D
И гнали прочь заморские химеры.
               H7                Em
Шло житие привольное, простое,
                A                D
Пока из лесу к ним не вышел человечек,
                Hm                Em
Он попросил у них ночлега и постоя.
                F#7                Hm 
У храма ввечеру собралось вече.

«Ты сам - не зван пришёл из-за кордона,
Чужих пущать не можем мы в свои чертоги.
И хоть ты гостем к нам, чтоб было по закону,
Пока решим – ты посидишь в остроге.»
И продолжало вече совещаться,
И кержаки друг другу ставили вопросы
Об экономике, об отношеньях наций,
Как дальше жить и как же быть с Христосом.

«Почто о сексе не гласим открыто?
Меха и золото спровадили налево!
И что без мыла рассыхаются корыта…
И где у нас красотки-королевы?»
Так день за днём всё ширились задачи,
Вопрос о путнике оставлен напоследок.
Не разумеет мать, пока дитя не плачет:
В остроге богу душу отдал предок.

Но до сих пор красиво и обильно,
Как пыль по ветру, рассыпает свои речи,
Забыв, что путник – человек не семижильный,
Всё продолжает заседанье вече.
Вдоль-поперёк весь скит перекроили,
Пусть храм в развалинах и стал народ не стойкий.
Аплодисментами старейшин наградили,
Поднят вопрос о новой перекройке…

                Ноябрь 1989 г.


Рецензии