Долгие проводы

       Hm                Em
Долгие проводы – лишние слёзы.
        F#7                Hm
Раньше друг друга мы не замечали,
        H7                Em
Лишь о вещах говорили серьёзных,
        C#                F#7
Души взаимностью не отличались.
        Hm               H7                Em
Дни и недели неслись без оглядки,
       A                D            F#7
Были скупыми и жесты, и речи:
        Hm                Em
«Здравствуй!» «Привет!» «Как дела?» «Всё в порядке!»
          F#7                Hm
И деловые короткие встречи.

Как же у нас начиналось сближенье?
Может совсем откровения малость?
Кто же из нас первым сделал движенье,
Чтобы стена отчужденья распалась?
Кто же из нас произнёс эту фразу?
Может не фразу, а нужное слово?
Столько ответов отыщешь не сразу:
Чистых, бесхитростных, чуть бестолковых.

Дни и недели бегут без оглядки.
Грусть расставаний давно мне знакома.
Голос диспетчера, взлёты, посадки,
Вечно ревущие аэродромы.
«Нужно, чтоб больше мы не разлучались,
Я говорю тебе это серьёзно».
«Милый, до встречи! Не надо печали,
Долгие проводы – лишние слёзы!»

                Ноябрь 1988 г.


Рецензии