Пародия на фестиваль КСП г. Барнаула

                Муз. Кукина Ю.  ("За туманом")

        Gm                Cm
Понимаешь, это странно, очень странно,
         D                Gm
Только песни всяк по своему поёт.
                Cm
"Марианной" разродившийся Баранов,
                D                Gm
Кроме пасквилей ничто не признаёт,
                G                Cm
Вмиг пародию настрочит и кого-то обхохочет,
            F                B
От стыда сгорает автор сам не свой.
              Gm                Cm
Бардов головы больными видеть хочет,
          D                Gm
Обладающий здоровой головой.

Понимаешь, это славно, очень славно
Для любимых каждый день цветы носить,
Но не стоит забывать о самом главном:
Как они умеют денежки трусить.
Будет бег по лавкам адский,
Будут шмутки, тряпки, цацки,
Барахолок, магазинов вечный гул…
И поэтому, наверно, Полторацкий
Сиганул в ночи с отеля «Барнаул».

Понимаешь, было просто, очень просто
Взять гитару, свои песни распевать,
Но теперь вопрос ребром поставлен острым:
Спецжюри сперва попробуй уломать!
В книгу красную задвинут
Вице-президент Мордвинов,
С питекантропом ревел он в унисон.
Вслед за ним туда вошла согнувши спину,
Самый главный бронтозавр Левинсон.

Понимаешь, это странно, но хоть тресни,
Все пародии родятся исподволь.
Начиналось дело всё с туристской песни,
Нынче ей досталась маленькая роль.
Конферанс на сцене юркий –
Президент сам Дима Юркин,
Прочно занял пост, точней сказать – верняк!
Выступает парень в кожаной тужурке,
Про пиратов зонги делает Хижняк.
Но других здесь петь не просят.
Мол, откуда вас приносит?
Повалиху полонили! Караул!
Динозавры для гостей вердикт выносят:
"Фестиваль проводит город Барнаул!"

                Октябрь 1987 г.


Рецензии