***

БЫВШИЙ.

Обычный взгляд, привычно едкий,
Знакомый так излом бровей,
Речей ехидство, неизменно метких,
Известный каждой черточкой своей.

Как тот пейзаж, в потертой старой раме,
Засмотреный  до дыр и тем родной.
Хороший ли, плохой, вися годами
Эмоций не рождает, ни одной!

Ни чужд, ни раздражающ, ни отраден
Стал слишком близок, волею судеб.
Пристрастье прилагая, чтоб шараду
В заученных чертах мне разглядеть,

Вдруг убеждаюсь, что неинтересен
Шедевр сей ни одним своим  мазком.
Хоть реставрируй, хоть корми им плесень,
Что мне носиться с этим пустяком!


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.